搜索表单

校外访问

点击次数:

关于图书馆资源专用VPN开通试用的通知

2018年03月16日

为方便校园网外用户访问图书馆资源,即日起由校信息处牵头联系相关公司为我校开通图书馆资源专用VPN试用服务。目前主要数据库如知网,万方,维普,SCI,EI等已能正常使用,但试用期间相关设备和软件仍在调试中,可能出现某些资源无法访问或认证的情况,敬请谅解。您也可以发送邮件到lib@hqu.edu.cn反馈情况。


使用方法:

1、在浏览器地址栏输入https://libvpn.hqu.edu.cn,用户名和密码与登录信息门户登录信息一致。如自动安装组件失败,请手动下载安装组件。



2.登陆后的页面将出现资源列表,用户可选择链接进入,或访问图书馆网站的数字资源栏目查阅(建议)。


3.请老师和同学们在使用过程中自觉遵守相关版权使用协议,杜绝恶意下载行为。并于使用结束时及时注销vpn连接。