搜索表单

ESI学科服务

点击次数:

我校计算机科学学科进入ESI排名全球前1%

2021年03月26日

根据ESIEssential Science Indicators)基本科学指标数据库2021325日公布的最新统计结果,我校计算机科学学科顺利进入ESI全球前1%。本次ESI数据统计区间为201011日至20201231日,我校计算机科学学科所发表的WoS论文总被引频次为4346次,位列全球第546位、国内第88位(含高校和科研机构)。

至此,我校已有化学、材料科学、工程和计算机科学进入ESI全球前1%,总数省内排名第3。标志着我校近年来的学科建设工作取得了明显成效,相关学科领域在国际上已具有较高的学术影响力,学科整体水平显著提高。ESIEssential Science Indicators,基本科学指标数据库)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于科睿唯安(原汤森路透)Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。目前,ESI已成为世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具。(学科服务部供稿)