试用资源

点击次数:

【试用】中国微观经济数据查询系统

2022年12月15日

访问地址: http://microdata.sozdata.com


中国微观经济数据查询系统是一款以企业层面微观数据为基础,集数据查询、数据匹配、数据可视化于一体的微观数据查询系统。

中国微观经济数据查询系统目前包含工业企业数据库、海关企业数据库、创新企业数据库、绿色发展数据库、企业贡献数据库五大专题数据库。各专题数据库中包含了“单年数据查询”、“时间序列数据查询”、“单年可视化”、“时间序列可视化”四大部分。同时,为方便用户进行跨学科、跨领域研究,我们增加了“跨库匹配”模块,实现不同专题数据库间的企业匹配。

中国微观经济数据查询系统操作简单,围绕数据获取与数据应用两大用户核心需求进行设计,改变了传统的以光盘为载体的微观数据线下提供方式,并对数据进行了专业的清洗与处理,在很大程度上解决了数据异常、填报不准确、难于匹配等问题,大大降低了数据的使用门槛,提升了数据的使用效率。

中国微观经济数据查询系统聚焦于中国企业微观数据,为微观经济实证研究提供了有力的数据支持,特别适用于经管学科及跨学科研究。利用中国微观经济数据查询系统,可轻松获得截面数据、时间序列数据和面板数据,让使用者不再为数据清洗、处理所困扰,更专注于科研本身。