搜索表单

互动活动

点击次数:

“一点时间▪点亮未来”华侨大学图书馆开展读书月系列活动

2020年04月28日

人间四月芳菲尽,清风漫卷书香来。华侨大学图书馆以“世界读书日”为契机,开展了以一点时间点亮未来为主题的读书月系列活动。希望以此唤醒华大师生们的阅读激情,在真正意义上的做到“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。

华侨大学图书馆一改往年以线下活动为主的推广模式,利用数字化平台大力开展“云服务”。423日线上推出“一点时间点亮未来”活动开启读书月活动序幕,读者通过与图书馆公众号互动,可清晰了解读书月活动安排,同时可点亮图书馆精心推荐的书籍,借助书籍的力量,给予读者精神支撑,获取强大的正能量。

在接下去的读书月活动中,图书馆将通过网站、微信、微博、直播公众平台等多种渠道,开展“共读”活动、我见证 中国力量朗读活动、21天读书打卡活动以及2020年图书馆影评大赛、春暖花开书评大赛等活动,让读者便捷参与、感受数字阅读的乐趣,营造浓郁书香氛围。

除此之外,图书馆还将举办高校王者检索、金融案例检索等各类数据库竞赛活动,旨在引导读者全面了解图书馆数据库资源及功能,推广高效、科学的信息检索方法,提升我校学生的信息素养以及自主学习能力。

立身以立学为先,立学以读书为本,让我们在阅读中缅怀英雄,用无限热情感受生活。在这孕育着无限生机和希望的季节,让阅读成为别样的耕耘和播种。