搜索表单

最新消息

点击次数:

关于个别用户恶意下载CNKI等数据库文献的情况通报

2019年09月29日

    根据CNKI数据库商提供的我校访问日志显示,2019年9月24日1时05分至1时08分,我校IP范围内有人使用工具恶意对CNKI数据库的内容进行下载,以至CNKI数据库服务器自动对这段IP进行了封锁,造成我校部分师生无法正常使用CNKI数据库,经协商,CNKI数据库现已将这段封闭的IP段解封,广大师生可以正常使用该数据库了。

在此,特别提醒我校各使用单位和个人,在使用电子资源时请务必遵守以下规则:

1.严禁使用任何自动下载软件或智能机器人下载工具进行下载;

2.严禁整卷期批量下载、严禁短时间内大批量下载数据库文献;

3.未经代理商授权,任何单位和个人不得私设代理服务器,将本校全文网络数据库提供给外单位人员使用。

4.我校购置的数据库仅用我校读者个人学习、教学及研究目的,禁止将账号和密码转借给校外人员使用。

    同时也再次提醒广大读者提高版权意识,合法合理地使用我校在订的所有电子资源数据库,切勿因恶意下载行为造成数据库商追究经济、法律责任的后果。


                                                              图书馆
                                                            2019.9.29