搜索表单

讲座培训

点击次数:

【讲座】ScienceDirect&EI 数据库讲座

2018年05月07日

 

ScienceDirect&EI

数据库讲座

5月18日15:00捷中资讯大楼

三楼报告厅

5月19日15:00郑年锦图书馆

二楼报告厅

图图小提醒:文末有彩蛋噢

 

讲 座 大 纲


                        Elsevier的历史及传承

                        科学研究流程

                        ScienceDirect全文数据库                                     EI全文数据库

                        如何提升科研成果的可见性

 

数 据 库 简 介

Elsevier作为世界上最大医学类期刊、书籍及信息化工具提供机构,在医学相关领域有着广泛的影响力。其出版的《细胞》系列期刊及《柳叶刀》系列期刊在医学界产生深远影响。

EV平台上涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,其中的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源。EiCompendex收录年代自1969年起,涵盖190种专业工程学科EiCompendex收录的文献涵盖了所有的工程领域。

  ScienceDirect包含了超过2500种学术期刊及3万多册学术书籍,是世界上最大的最权威的同行评议全文数据库之一。在全球范围内的很多最新最具前瞻性的科技论文都以此数据库内的期刊为媒介进行发表。同时,可以帮助学者了解学科的发展趋势和学术热点,结合所在课题进行更有效的研究。

   ScienceDirect平台上涉及基础医学、临床医学、生命科学、生物化学、免疫学、神经科学、制药学及护理学等多个研究领域,致力于为医学研究者及教学者提供高效的信息化综合服务。

 

图图小福利

听讲座也有福利啦,来参加讲座的老师同学,都有机会获得由Elsevier数据库为大家准备的精美小礼品,据说大奖是小米移动电源呢,还有精美的保温杯和可爱的笔记本噢!

(具体礼物以Elsevier现场提供为准)

• end •