搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年6月24日第70期新书推荐

2019年06月24日

 

 

 

 

 

▼《平易近人 : 习近平的语言力量》      D2-0/S915

 

 




    本书以语言力量为出发点,选取习近平关于中国外交的意义深远且富有特色的论述,分开篇、形象比喻篇、俗文俚语篇和诗文引用篇四个部分,对党的十八大以来的中国外交作了全面系统的解读,以帮助读者更好地理解习近平外交思想的深刻内涵,体会习近平既高屋建瓴又平易近人的语言魅力。

 

 

 

 

 

▼《米德尔马契》    I561.44/2A192

 

 

 

    《米德尔马契》以十九世纪三十年代的英国乡村为背景,描写了众多的人物,并借此展现了一幅社会图景。本书有两条叙事线索,一方面讲述了年轻女性多萝西娅的灾难性婚姻与理想的破灭,另一方面讲述了青年医生利德盖特可悲的婚姻与事业的失败。作者运用对比、对称、平行和重复等手法,把这两条主线巧妙地交织在一起,把众多人物写了进去,成功地表现了“社会挫败人”这样一个幻灭主题。    


现代主义》   B84/2B745

 

 

 


 在这本书中,克利斯托弗•巴特勒考察了现代主义思想家和艺术家做出的许多创新,表明了强有力的观念 和形式上的试验如何创生出新的音乐、绘画和文学,渗入20世纪和21世纪生活的方方面面。此外,书中还探究了自我、主观性、非理性、人和机器等现代主义观念。

 

 

 

 

▼《社交媒体简史 : 从莎草纸到互联网    G206.2/2S794

 

 



 

 



   

 


    社交媒体不是什么新发明!其特质、利弊、发展趋势,都能在它的演变史中找到答案。了解历史,才能掌握“新媒体”时代的未来!

 


以上部分图文为转载



【本期书单】