搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年6月10日第20期主题书展(零借阅图书系列之四)

2019年06月10日

 

 

 

 

 

▼《新社会》    F40/2D274

 

 


   《新社会》是一部复杂的作品,它融会了德鲁克在管理学、社会学、政治学、历史学和心理学方面的高度智慧。这是一部现实的作品,它是对当时正在兴起的工业社会的一个全面、独特、深刻的剖析,最为重要的是,它不仅给出问题,还给出答案的关键要点。

 

 

 

 

 

▼《中国近世思想史研究》    B222.05/C451

 

 

 

 

 

     

 


   
       

    这本书的内容属于中国哲学思想史上的“道学”与“心学”的考论研究。  


象征交换与死亡》  B089/2B672

 

 

 


 本书讲述了自文艺复兴以来,人类历史经历了“仿造”、“生产”和“仿真”这三种不同的仿象,它们分别对应于价值的自然规律、商品规律和结构规律,被公认为后现代理论与文化研究的最重要、最经典阐述之一。

 

 

 

 

▼《坚守底线    F272/2D265

 

 





   

   

    本书着力描写了作者自己青春的苦难与早期的挫折,以及成长过程中从不放弃的“坚守底线”的信念。可以说是一部坚强心灵的颂歌,浓墨重彩地展现了一代“经营之神” 的精彩人生和“坚守底线”的做人与做事的人生信条。

 


以上部分图文为转载



【本期书单】