搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年6月3日第68期新书推荐

2019年06月03日






▼《心理学史 : 心理学思想的主要流派》    B84-091/2L329






   黎黑的《心理学史》回顾了从古希腊时期直到现代美国心理学的流变。全书的写作并不拘泥于历史史实的呈现,而是进一步对历史做出了解释。






▼《发现东亚》    K310.7/S886






     

 


   
       

   这是一部有新意、有根据、有趣味的“三有”之书,为大众了解我们身处的东亚世界的过去提供了很好的知识。     


难问西东集》  K107-53/X693





 本书收录了作者30年来18篇重要的学术论文,内容涉及美国史、国际外交史、中美关系史、史学研究方法等。其中对第一次世界大战与中国的关联、越南战争的现代记忆与影响、美国的亚太扩张与均势外交政策等进行了深入而精彩的剖析。





▼《最后的皇朝    I247.53/Z814







   

   

   请跟随祝勇回到一百多年前那个风云变幻的辛亥,重新体会那个“需要决定一切的短暂时刻”里个人、国家、民族关乎一生一世,存亡兴替的抉择。



以上部分图文为转载



【本期书单】