搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年5月27日第67期新书推荐

2019年05月27日






▼《勒·柯布西耶的经典与遗憾》   TU206/2B481






    用心的思考与设计永远不会被时间褪去色彩。向往美好生活的心就是最好的导师。






▼《哲学论稿 (从本有而来)》    B516.54/2H127






       

   


   
       

   本书是马丁•海德格尔最重要的两部著作之一,是关于存在问题的首次全面尝试,在书中海德格尔追问作为存有之真理和本质现象(即本现)的存有之意义,而且把这种存有或本现思为本有。     


循环提问 : 系统式治疗案例教程》  R749.055/2X152





《循环提问》是一部专业的心理学著作。会谈技术是系统式治疗最重要的元素之一。生活经历彼此交织的人们,在行为模式上也往往相互制约。“循环提问”作为一项重要的会谈技术,它的目的,就是将人们在行为上的相互制约性清晰地展现出来。





▼《史记新本校勘    K204.2/X535







   

   

   《史记新本校勘》校勘关系许多秦汉史实,作者在遍览古籍版本并加以考辨取舍后,对这一时期的地理、政治、天文、历法等许多重大问题进行深入剖析,反复究诘,极大地推动了《史记》相关问题的解决。



以上部分图文为转载



【本期书单】