搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年5月13日第65期新书推荐

2019年05月13日

 


 

 

▼《追寻“我们”的根源 : 中国历史上的民族与国家意识》   K28/Y298

 

 




    怎样在统一国家的宪制框架下,让这些历史地属于各民族、各人群的世居家园都获得富有各自独特性的发展。这是中华文明史留给当代中国人的一个无比重大的问题、一个考验他们良知和政治智慧的问题。

 


 

 

 

▼《半生缘》    I246.57/Z275

 

 

 

 

 

   

    张爱玲深受中国古典文学影响,又接受了良好的西式教育,从而形成中西兼备的文学视野。她的作品多着眼于普通人的命运,洞察人性的幽默,又有强烈的历史意识,写出了大变动时代下的众生相,意象丰富,独创了一种苍凉的文学笔法,在承续中国文学传统的基础上,构建了自己丰富而独特的文学世界。      


好好活着》  I267/C464

 

 

 

 

 

 


 凡人们绝对信服圣人的圣言,但是却不真心实意的施行,这并不是圣人的悲剧,而是凡人永远也成不了圣人的缘故。

 

 

 

 

▼《诗性之笔与理性之文 I267.1/Z245

 

 





   

   

    我当初的作文,看似离题,但隐含的少年天性,却在游玩中得到了顽强的表现,相行之下,那种枯燥乏味的参观,那种要求学生硬是在枯燥乏味中发现意义的作文,其结果,使得离题的方式,成了我不自觉地对这种枯燥乏味的反抗。

 


以上部分图文为转载



【本期书单】


 

 

 

 

 

 

 

  1. 功能密码