搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年5月6日第64期新书推荐

2019年05月06日

 

 

 

▼《汉语的意义 : 语文学、世界文学和西方汉语观》   H1/T562

 

 




    本书从世界文学的思想谱系出发,论述了语文学和世界文学的关系,并在此基础上,主要考察西方汉语观形成、发展、传播和扩散的过程及其在思想史上的意义,尤其重点关注它在西方思想史内部的承续,以及对现代中国语言、文学和思想的影响。

 


 

 

 

▼《巴黎评论 : 作家访谈》 K815.6=5/2B126:1

 

 

 

 

 

   

    一次访谈从准备到实际进行,往往历时数月甚至跨年,且并非为了配合作家某本新书的出版而作,因此毫无商业宣传的气息。作家们自然而然地谈论各自的写作习惯、方法、困惑的时刻、文坛秘辛……内容妙趣横生,具有重要的文献价值,加上围绕访谈所发生的一些趣事,令这一栏目本身即成为传奇,足可谓“世界历史上持续时间最长的文化对话行为之一”。           


《地图中的历史 : 改变世界的58幅地图》  K109/2K279

 

 

 

 

 

 


 《地图中的历史》精心收集了58幅最具代表性的世界著名地图,遍及天文、海洋、地质地貌、军事等领域,配上丰富的精美彩色插图,向你讲述地图背后跌宕起伏的历史故事。

 

 

 

 

▼《纪德游记 I565.65/2J158:上

 

 





   

   

    纪德是个真正做到了“读万卷书,行万里路”的作家。其游记创作既有个人情怀的抒写,又富有饱满的政治热情和诚笃的人道主义精神,在其整个创作生涯中占据了一个非常重要的位置。

 


以上部分图文为转载



【本期书单】


 

 

 

 

 

 

 

  1. 功能密码