搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年4月22日第18期主题书展(外语学院18级翻译AB班)

2019年04月22日




▼《城南旧事》  I247.5/L614






     看《城南旧事》,心头漾起丝丝的温暖,因为她不刻意表达什幺,只一幅场景一幅场景地从容描绘一个孩子眼中的老北京,就像生活在介绍它自己。那样的不紧不慢,温厚淳和,那样的安静祥和,弥久恒馨,那样的满是人间烟火味,却无半点追名逐利之心。






▼《夜航西飞》 I561.55/2B192




   

    柏瑞尔·马卡姆,一位白人女子,4岁便随父亲远赴未开化的非洲,其中的滋味恐怕很少人能体会。

    但在她这本自传中,我们找不到悲观的语调,更多的是看到一位女性的独立,勇气,以及对自由的追求:她热爱大自然,参与狩猎,与当地土著成为朋友;她训练野马,成为非洲首位持赛马训练师执照的女性;她还在黑夜中穿越大西洋,独身在空中度过传奇性的 21小时 25分,成为第一位单人由东向西飞越大西洋的飞行员。

    她用自己的行动证明了,只有勇敢和自由的人,才能体会到生命的孤独,以及世界的广阔。

         


《因为懂得所以慈悲》   I267/B187



    她是中国文学史上的奇葩,她是民国世界的临水照花人。观其一生,有绚丽惊世的成名过往,有痴心不悔的爱情经历,有十里洋场的上海故事,有华美悲凉的香港情缘,还有离群索居的人生迟暮。她,就是张爱玲。
而今,就让这本书,将张爱玲的倾城往事,娓娓道来……





▼《奥威尔传》 K835.615.6/2M169



  

   

    一提到奥威尔,也许你首先会想起他的《1984》、《动物农场》。而他,也因为这两本书,被定义为一位凌厉的政治作家,一个斗士。颠覆三观、直戳政治本质一直都是他创作的个性标签。然而,似乎很少有人认真思考过他成为一个斗士的原因。

    如果你对他的作品很感兴趣,那么这本《奥威尔传》很值得加入你的书单之中。在书中,你会了解到他的早期经历,发现他对个人自由和价值的追逐。而也正是这种对自我和自由极致追求的精神内核,使得奥威尔的作品一直为人们所追捧,从不过时。




图:王老师

文:外语学院18级翻译AB班



【本期书单】