搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年4月29日第19期主题书展(零借阅图书系列之三)

2019年04月29日




▼   《重建哲学》     B0/2P539

 


 



   《重建哲学》系美国二十世纪重要哲学家、实用主义代表人物希拉里·普特南于上世纪九十年代初撰写的一部哲学经典著作。本书内容涉及众多相互关联的主题,涵盖了从人工智能、意义和指称理论、自由民主政治的基础到宗教哲学,而统一的主题则是反抗在当代分析哲学中的科学主义洪流。



 



▼《优入圣域 : 权力、信仰与正当性》 B222.05/H757






   

    研究孔庙对我个人而言,是极佳的自我教育。漫长的摸索让我深深领略了解中文资料的优先性,这在“观念暴虐”或“理论横行”的学风里,人们往往充耳不闻。不过我仍然愿意忠实地记下我内心的声音,以为治学见证。           


《比较城市化》  F291/2B419




城市化曾经是20世纪对人类社会产生最大影响的社会过程,特别是“二战”以后,西方发达国家科学家一直在关注城市化研究。本书是布赖恩·贝利(Brian J.L.Berry)的代表作。也是西方国家20世纪80年代前城市化研究最重要的研究成果。





▼《城市经济的空间结构 : 居住、就业及其衍生问题》 F299.23/Z468







   

   

   本书以“居住一就业”空间关系为主线,应用城市内部微观空间数据和微观计量经济学方法,对中国城市经济的空间结构进行了深入的理论和实证研究。



以上部分图文为转载



【本期书单】