搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年4月15日第63期新书推荐

2019年04月15日

 

 

 

▼罗曼·罗兰作品《巨人三传》  K835.165.76/2L925

 

 




    传记里的三人,一是音乐家,一是雕塑家兼画家,一是小说家,各有自己的园地,三部传记都着重记载伟大的天才,在人生忧患困顿的征途上,为寻求真理和正义,为创造能表现真、善、美的不朽杰作,献出了毕生精力。

 


 

 

 

▼《论自由译注》 D081/2M415

 

 

 

 

 

    

        密尔在本书引论中开宗明义地说,他所要讨论的是“公民自由或社会自由,也就是要探讨社会所能合法施用于个人的权力的性质和限度”。            


《世纪大迁徙》  C924.24/C843

 

 

 

 

 

 


 中国持续了数千年的农耕文明、村落文明,就在不到30年的时间里,加速转向工业文明、城市文明;而这些肩挑背扛、吃苦耐劳的农民工,正是这一巨大社会变革使命的负载着。

 

 

 

 

▼《丑闻 : 二战期间美国日裔拘留营中的惊人故事》 K152/2L371

 

 





     

    

    本书不仅揭示了美国历史上这段可耻事件的阴暗特质,也时刻提醒着身处文明社会的人们,战争和恐惧所带来的影响是何等深远。

 


以上部分图文为转载



【本期书单】


 

 

 

 

 

 

 

  1. 功能密码