搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年4月8日第62期新书推荐

2019年04月08日

 

 

 

 

 

《论语新解》  B222.25/Q251 

 

 




    钱穆先生的《论语新解》,汇集前人对《论语》的注疏、集解,博采众家之长,力求融会贯通,解证更加精当独到,如其所云:“本书取名新解,非谓能自创新义,掩盖前儒。实亦备采众说,折衷求是,而特以时代之语言观念加以申述而已。”

 


 

 

 

▼《意义与无意义》 C52/2M292

 

 

 

 

  

    本书集中体现了梅洛-庞蒂早期思想的全貌,包括美学、文学、艺术、哲学、政治思想,也直接反映出当时法国哲学界的焦点所在。另外,近年来,侧面记录二战时期巴黎知识分子思想和活动状况的译著,在我国颇为流行;相比之下,像《意义与无意义》这样由当事人直接表达当下思想状况的书籍,应该是更具史料价值。                                 


谁创造的经济奇迹?》  F129.6/W484 

 

 

 

 

 

 


 本书研究从20世纪50年代至80年代中期台湾经济演变的历史。台湾经济发展的经验对于市场经济、比较政治经济学具有重要意义。

 

 

 

 

▼《基因中的人类简史》 Q343.1-49/2K311 

 

 





    这本书从一个睿智、绝妙和极其有趣的视角讲述了DNA如何“揭开那些原本销声匿迹的历史真相”。

 


▼《北大国学课》  Z126/W414=2

 

 

 


 

    《北大国学课》带领你穿越时间的阻隔,走入中国文化的深处,领略她优美而深厚的人文风光;它带领你跨越地域的障碍,随时随地都能走入北大课堂,聆听国学大师们充满智慧的声音。

 

   


 

 

 

 

 

 

以上部分图文为转载



【本期书单】


 

 

 

 

 

 

 

  1. 功能密码