搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年3月4日第57期新书推荐

2019年03月04日


 

 

▼《人生五大问题》 B821/2M552

 

 

 

 

 

 

  

作为西方作家,作者对人生病态所开药方未必都能使我们折服,但是他主张为人注重情操,强调积极面对人生,而又不尚空论,不说假话...显然是值得提供给关心人生问题的读者思索和咀嚼的。



《不完美,才是美》  I267/Z763

 

 

 

    我们的根本错误在把教育狭义化到知识贩卖。学校的全部工作几限于上课应付考试。教员力疲于讲,学生力疲于听,于是做人的道理全不讲求。就退一步谈知识,也只是一味灌输死板材料,把脑筋堪称垃圾箱,尽量地装,尽量地挤塞,全不管它能否消化启发。

 


▼《家书》 K825.6=72/F493

 

 





   

   傅雷夫妇一生苦心孤诣,呕心沥血培养的两个孩子,傅聪——著名钢琴大师;傅敏——英语特级教师。是他们先做人、后成“家”,超脱小我,独立思考,因材施教等教育思想的成功体现。家书中父母的谆谆教诲,孩子与父母的真诚交流,亲情溢于字里行间,给天下父母子女强烈的感染启迪。



▼《不完美的世界 : 熊秉元经济学十五讲》  F0/X657

 

 

 

 

本书以一些看似与经济学无关的生活现象入手,介绍经济学的基本假设以及常用的概念,再进一步谈论公共选择以及经济学的分析方法在其他学科领域的运用,以期展现经济分析的独特魅力。



 

 

 



 

 

 

以上部分图文为转载



【本期书单】