搜索表单

书展书目

点击次数:

2019年1月2日第55期新书推荐

2019年01月02日

 

 

 

 

▼《森林帝国》 K282.1/Y164

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

      

    本书是一部原创性史学著作,开创性地提出了“森林文化”“森林帝国”“中华五种形态”以及“文化统合”的概念。


《毛姆短篇小说精选集》  I561.45/2M234

 

   

    

   


    这二十三个短篇带我们去往英国、法国、意大利和墨西哥,还引我们领略了太平洋岛国的风情。毛姆笔下的世俗男女在一幕幕凛冽的人间短剧中出演了一个个令人难以忘怀的角色。人性弱点无时不在精确透视之下,人际关系被一次次冷冷剖析。

 

 

 


▼《地球正义宣言 : 荒野法》 D912.604/2K116

 

 

 





    在人类活动对地球破坏的程度日趋加剧的今天,我们是否对传统法律治理的效果提出疑问?对人与地球的伦理、快乐的人生是否追问与反思?面对地球日益脆弱的环境该如何确定行事规则?作者深切翔整个生态系统中地球和全球生命共同体,立足生态法学维度,指出了地球需要的正义就在“荒野法”之中。


▼《第二次世界大战回忆录》  K835.617=533/2Q554

 

 

 

 

     







    以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替.

 

 

 

以上部分图文为转载



【本期书单】