搜索表单

书展书目

点击次数:

2018年12月10日第52期新书推荐

2018年12月10日

 

 

 


▼《逻辑新引 : 怎样判别是非》 B81-49/Y523

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

     殷海光先生认为,唯有在中国大力普及和发展现代逻辑,才能把人们的认知能力从泛道德主义、泛情绪主义、泛经验主义的束缚中解放出来,促进真正的科学态度与科学精神的昌明。


《中国艺术与哲学》  J0-02/C464:二

 

    

    本书是在作者组织的永临书院哲学和艺术高级培训班上,授课老师崔希亮等知名学者讲课时的记录,经整理修改汇集成册。学者们从各自专业角度出发,对语言、文化典籍、绘画、曲艺、书法等中国优秀传统文化进行了深入浅出的解读。

 

 

 


▼《怎样解题 : 数学思维的新方法》 O1-0/2B675

 





    这本经久不衰的畅销书出自一位著名数学家 G·波利亚的手笔,虽然它讨论的是数学中发现和发明的方法和规律,但是对在其他任何领域中怎样进行正确思维都有明显的指导作用。

 

▼《中国流氓史》 D691.98/C441 

 

 

 

 

 

     本书系统地论述了从先秦至民国时期中国历史上的流氓群体。是国内外学术界第一部以中国历史上的流氓为题材写的历史专著。

 

 

 

以上部分图文为转载



【本期书单】