搜索表单

书展书目

点击次数:

2018年10月15日主题书展(零借阅图书系列之一)

2018年10月15日

      这是些从未被借过的图书,期待您的慧眼。

                              




 


 情感的性质是本能的,但他的力量,能引人到超本能的境界;情感的性质是现在的,但他的力量,能引人到超现在的境界。我们想入到生命之奥,把我的思想行为和我的生命迸合为一;把我的生命和宇宙和众生迸合为一;除却通过情感这一个关门,别无他路。所以情感是宇宙间一种大秘密。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    从《三国志》到《三国演义》,历史如何成为演义,演义中暗藏多少玄机?

 

 

 

 

 

  

《邮票中的艺术史》精选了作者藏品中一千多枚西洋名画邮票,邮票的主题画分别为文艺复兴时代、巴洛克时代、洛可可时代、近现代的作品。囊诺127位西洋绘画名家的杰作,并对每位艺术家背景及风格加以简介。《邮票中的艺术史》除了满足赏心悦目的邮票欣赏之外,也是一本西洋名画美术史的小缩影。


 

 

 

 

  

 

 

 

      登山是一种心境,更是一种生活哲学,它的目的并非一定登顶,而在攀登的过程。纵情山林、自由自在、发现真我,这就是登山的妙处所在。

 

 

以上部分图文为转载

 

本期书单