搜索表单

书展书目

点击次数:

2018年9月3号第42期新书推荐

2018年09月03日

undefined

 

从亨利达格尔的精致绘画到霍华德芬斯特的神圣绘画,局外人艺术家的作品已经在艺术界中获得了独特的地位。尽管局外人艺术家以缺乏正式训练和位于社会边缘著称,但现如今,他们也参与进了传统的价值、地位和金钱的网络。数年来一直沉浸在自学艺术家世界的盖瑞阿兰法恩向我们呈现的这部《日常天才》,是对这个网络及其如何赋予艺术品价值的卓越洞见。

 

 


2015年,余秀华以诗人的身份了,她以真诚质朴的语言震撼了整个诗坛,她的诗诚挚、粗粝,别具一格,首部个人诗集《摇摇晃晃的人间》为万千读者所喜爱,出版至今,累计销量近20万册,平装版相继入选凤凰读书频道好书”“腾讯图书商报华文原创好书”“台湾《中国时报》年度好书等,畅销一时。

一切关于诗歌的表白都是多余的,它是我最深切的需要。

——余秀华

余秀华用最摇晃的步伐,写出了最坚定的诗句。那些诗句,就像阳光透过了水晶,折射出了你的灵魂、你的光茫。

——《朗读者》董卿

 

 

 


 本书是旅美学者史迪夫·劳(Steve Law)先生根据其多年收集的第一手资料所创作的关于特斯拉的人生传记,以向世人展示这位创造20世纪的人。特斯拉的一生跌宕起伏,充满了戏剧性,而他与爱迪生之间的爱恨纠葛更是从另一个角度展示了一个时代的历史缩影。在注重科技创新的今天,特斯拉敢为人先的首创精神毫无疑问对我们具有很强的启迪意义。

当一个人超越于自己的时代,迎接他的必然只有误解和孤独,哪怕债台高筑,他还是倾其所有的爱着世界。

 

 

 

当意识到孩 子也在注视着自 己时,那一瞬间,便懂得了什么是如父如子。

至今为止都过着一帆风顺的人生的野野宮良多,是大型建筑公司里的精英社员。他和妻子绿结婚多年,感情十分要好,两人共同养育着聪明乖巧的儿子庆多。本以为平静生活将一直持续的三人没有想到的是,一通来自庆多出生医院的 电话将这个小家庭卷到了风口浪尖。面对命中注定的血缘与日夜相伴的亲情,良多骄傲又脆弱的内心摇摆不定。两个家庭站在了人生的十字路口前。分分秒秒,经年累月积淀下来的父子亲情,早已超越了血缘的羁绊

 

《民族认同》从身份认同的视角出发,对民族现象展开细致考察,深入剖析民族与民族主义的历史演变和文化基因,提出并比较了公民的族裔的两种民族模型。作者总结了民族与民族主义的积极作用与消极影响,并对一个后民族的全球化时代进行了展望。通过对西欧诸民族国家的形成、奥斯曼多民族帝国的解体、泛非主义的兴起等重要历史事件的评析.

 

 19世纪80年代,随着欧洲列强对非洲的瓜分,比利时国王利奥波德二世夺取了刚果河周围的辽阔土地。他在刚果实行种族灭绝式的掠夺、压榨,最终让这一地区的人口下降了1000万。与此同时,他却将自己塑造为一个伟大的人道主义者。 该书还用感人至深的笔触刻画了那些奋起反抗利奥波德的探险家、蒸汽船船长和军人等,虽然书中出现的非洲人自己的声音很少,但是正如作者所说,他们的活动与声音,尽管被其征服者的记录所过滤,我们依然可以看到、听到。

 

 以上图文来自豆瓣

 


本期书单