搜索表单

互动活动

点击次数:

图书馆举办茶文化品鉴沙龙传播中华茶文化

2018年10月25日

图书馆举办茶文化品鉴沙龙传播中华茶文化

文:张雅洁(华桥大学广播台同学),刘君霞(图书馆)

10月23日下午3时,由华侨大学图书馆主办,迩雅汉服社承办的茶文化品鉴沙龙在郑锦年图书馆顺利举办。图书馆副调研员黄自强、图书馆文化传播负责人刘君霞、鹭岛华香公司茶艺师吕涛妹、汉服社同学以及其他爱好茶文化的老师同学等出席参加了此次活动。

活动现场,鹭岛华香茶业公司的茶艺师吕涛妹向大家介绍了茶道、茶艺、茶叶起源及功效等茶文化知识,并向同学老师们展示了专业的泡茶过程。经过她的耐心讲解,同学们纷纷上前亲自动手操作一番,亲身体验了一把茶文化带来的魅力。一道道茶品评下来,同学们不仅对基础的茶文化有些了解,更对茶文化背后的奥义产生了浓厚的兴趣。

此次沙龙的成功举办,为同学们提供了一个了解中华优秀传统文化的平台,使茶文化进入校园,让茶叶带来的清香氤氲在华园。传承中华优秀传统文化,这是华侨大学图书馆举办此次活动的初衷。

另外,学习了解茶文化知识,推荐阅读《中国茶文化经典》《中国茶文化古今大观》《中国茶道》等有关茶文化的书籍。



▲活动现场照片