搜索表单

外文资源

点击次数:

APS-American Physical Society [美国物理学会数据库]

2017年12月26日

美国物理学会成立于1899年,其宗旨是“促进及扩展物理学知识”。APS在全球拥有会员40,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。

APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。

APS数据库不仅为用户带来前沿尖端研究成果,同时也为全球各研究单位提供自1893年以来、在“PHYSICAL REVIEW”上刊载的所有物理学文献。APS是能够提供其出版物全部回溯文献网络数据库的少数几家机构之一。

相关说明:

本校校园网用户使用该数据库无须注册(一些个性化服务除外)。该数据库中还有其它机构的出版物,我校用户只有APS(美国物理学会)和AIP(美国物理研究所)的出版物才能看到原文。该数据库为国家科技图书文献中心(NSTL)资助项目。

为尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,请用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。我校如有上述情况出现,将会被停止校园IP的使用权限,并通报给有关司法部门做出处理。

点击进入:http://publish.aps.org