搜索表单

中文资源

点击次数:

国研网 - 国际贸易研究及决策支持系统

2017年12月26日

《国际贸易研究与决策支持系统》由统计数据和参考文献两部分组成。

 统计数据:目前统计数据库的内容包含中国货物贸易、中国货物贸易指数、中国服务贸易。中国货物贸易中的高级查询部分集合了22类、95章、1200个四位码商品、7800多个八位码商品的海关统计数据,涉及250个区域和国家区,包含全国和31个省自治区直辖市以及21种贸易方式,商品、伙伴国、地区、贸易方式、贸易流向、指标、时间七个维度交叉查询产生庞大的数据量。中国服务贸易提供服务贸易进出口数据,以及对外承包工程和对外劳务合作派出人数和年末在外人数。

 参考文献:参考文献包含最新动态、形势分析、政策研究、理论探讨、海外借鉴、国际视角、政策法规等七个部分的内容,提供了国内外权威机构发布的国际贸易的最新动态、国内外政府、专家与机构的研究方面的信息,为您详细了解国际贸易状况、进行相关投资以及制定相关政策提供依据。

 

 欢迎使用,请链接:http://trade.drcnet.com.cn


如果您在数据库的使用过程中遇到问题,请及时联系图书馆采编部郑老师,

办公电话:0595-22692971,Email:2740145@qq.com

感谢您对我们工作的支持!