搜索表单

读者规章

点击次数:

华侨大学图书馆关于毕业生办理离校手续的规定

2008年05月15日

华侨大学图书馆关于毕业生办理离校手续的规定

(2008年5月15日制定)

一、图书馆在我校每年春季、夏季毕业生毕业典礼前20天停止办理毕业生书刊借阅及相关业务,开始办理毕业生的图书馆离校手续。

二、毕业生在图书馆的离校手续包括:(1)归还所借书刊;(2)处理遗留的问题;(3)租用存包柜的退租;(4)呈缴学位论文(限博硕士研究生)。

三、办理基本程序:

1、毕业生持离校单先到学院资料室办理相关手续,核实有无未清还书刊,资料室确认签章后再到图书馆办理。

2、有租用图书馆存包柜的到图书馆办公室办理退租手续,交回钥匙后由图书馆办公室签字确认。

3、博硕士研究生还需先到图书馆信息咨询部提交学位论文(两本纸版和一份电子版,电子版为WORD文档或PDF文档),并由图书馆信息咨询部确认签字。

4、到图书馆流通部和期刊部归还所借书刊,有未解决的遗留问题一并解决处理。

5、以上事项完成后,离校单和校园卡由班长统一收齐,到图书馆借书总台统一注销帐户,办理离校手续。

四、相关注意事项:

1、上述1-4项未办理清楚的,不予办理离校手续。图书馆会将名单统一送学校相关部门暂扣毕业证书,督促毕业生尽快办理离校手续。

2、博硕士研究生呈缴学位论文相关事项见图书馆《关于我校博硕士研究生向图书馆呈缴毕业学位论文的规定》和《关于向图书馆呈缴博硕士学位论文中属保密论文的管理办法》。

3、报考我校研究生并已被录取的学生须先办理离校手续。待入学后再重新办理开通手续。

4、修读第二学位的学生,须持教务处证明到图书馆借书总台办理身份变更手续。

5、留级的学生,须持教务处证明到图书馆借书总台办理身份变更手续。