搜索表单

资源动态

点击次数:

关于Science(《科学》周刊)数据库试用开通的通知

2019年05月30日

即日起,我馆开通Science(《科学》周刊)数据库试用。


访问地址:www.sciencemag.org


有效期:2019530-2019630



美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880年创建。1900年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。Science Online是《科学》及系列期刊的网络数据库,涉及生命科学及医学、各基础自然科学、工程学,以及部分人文社会科学。


Science数据库包括:

1Science《科学》及Science Classic《科学》回溯:刊载文章涉及自然科学各个领域,同时是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。

2Science Translational Medicine 《科学转化医学》:本刊旨在通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,实现医学科研向临床应用的转化,以促进人类健康。

3Science Signaling 《科学信号》:发表代表细胞信号转导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号转导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。

4Science Advances 《科学促进》:刊载文章涉及生命科学、自然科学、政治、宗教等各个领域。

5Science Robotics 《科学机器人》:这本杂志属于交叉学科型杂志,既包含了机器人学的传统法则,也包含很多新兴的发展动态和趋势,例如先进材料和仿生设计,内容涵盖广泛,大型机器人和微型机器人都有涉及,将理论研究和实际操作相结合,极大地开阔眼界。

6Science Immunology 《科学免疫学》:该刊出版发行的所有文献全部都为以科学研究为基础的原创性文献,全部经由同行评审,内容会涉及到免疫学研究相关领域的重要研究进展,新的医疗工具的和新技术的应用等。“优质”一直是科学系列杂志的一个标志,《科学免疫学》的编辑团队和科学顾问小组会将这种品质保持下去,为您提供优质免疫学文献。



如果您在数据库的使用过程中遇到问题,请及时联系图书馆采编部郑老师,

办公电话:0595-22692971,Email:2740145@qq.com

感谢您对我们工作的支持!