搜索表单

最新消息

点击次数:

关于图书馆资源专用VPN常见问题处理方法

2018年10月10日

SSL VPN常见问题处理方法:

 

1、 SSL VPN登录之后查看电脑右下角easyconnect客户端的连接状态提示虚拟IP未分配。

解决方法:

1) 客户端是否提示没有可用的虚拟IP类似的消息。

2) 以管理员方式运行easyconnect客户端尝试,确认windows账户是否是管理员,WIN7系统以上的电脑UAC调到最低再测试。

3) 检查电脑是否有安装安全软件、杀毒软件等,可能安全软件禁用虚拟网卡或者有安全机制禁止设置等,尝试退出或卸载杀毒软件看是否恢复正常。

4) 用深信服扫描修复工具SangforHelperToolInstaller在其电脑上扫描,扫描到报错点击修复,提示修复失败的,需要点击此工具的工具箱,找到一键卸载,卸载完成,重启下电脑,重启完成,退出电脑上的安全软件,用浏览器访问VPN网址,会弹出需要下载控件,点击下载安装。

 

 

 

2、 SSL VPN登录后会自动注销。

解决办法:

1) 确定私有账号是否有其他人知道密码,避免被其他人挤下线的可能。

① 可以拿账号在其他电脑上使用观察是否有问题,若无问题则与账号无关。

② 可通过修改账号密码排除这种情况。

2) 确认是否有百度输入法,百度输入法可能存在冲突,建议卸载。

3) 任务管理器查看是否是vpn登录之前是否sangfor进程残留,如果有将sangfor进程杀掉重新登录尝试,比如sangforUD.exe等,登录前有残留进程未退出会导致VPN登录异常,先杀掉进程再重新登录。

4) 正确安装控件之后,尝试以管理员权限运行EasyConnect。

 

3、 SSL VPN登录后,使用过程中自动注销。

解决办法:

1) 确认是否长时间没有操作匹配无流量超时注销时间导致的退出,编辑用户所关联策略组,在【账号控制】检查设置的超时注销时间是否和用户登录后自动退出的时间大概吻合,并且是在没有操作的情况下产生的,则可以将超时注销时间改长。

2) 确定私有账号是否有其他人知道密码,避免被其他人挤下线的可能。

① 可以拿账号在其他电脑上使用观察是否有问题,若无问题则与账号无关;

② 可通过修改账号密码排除这种情况。 

3) 电脑客户端环境设置好(浏览器、安全软件等设置)。

① 关闭windows防火墙;

② win7及以上系统关闭UAC(控制面板-系统和安全-更改用户账户控制);

③ IE浏览器将VPN地址添加兼容性视图以及加入到信任站点,并自定义级别设置允许下载未签名的/已签名的ActiveX控件。

 

4、 初始化时间过长或大部分资源无法正常访问。

解决办法:

通常是虚拟网卡问题。可以先在电脑右下角EasyConnet图标右键,查看连接状态,看是否有虚拟IP,如果没有,根据第一个问题“提示虚拟IP未分配”的方法处理。



附件下载: